合同体育平和学習 大阪大空襲のパネル展示ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、 きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、ほたて貝の貝柱と生のトマトを使いました。にんにく、オリーブ油も使って味付けしていますので、とてもおいしくできあがりました。(栄養教諭) 図書委員会おかかなっ葉鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、 牛乳 「おかかなっ葉」は、手作りふりかけのようなおかずです。名前の通り「かつおぶし」、「だいこん葉」を材料に使っています。だいこん葉、かつおぶしの順で炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にいりごまをふりました。鉄分、カルシウムが多いおかずです。(栄養教諭) |