『文化祭展示の部9』
1年生家庭科「ガーゼハンカチ」です。
『文化祭展示の部8』
美術科作品です
上段・中段は、3年生「はり絵」 下段は、1年生「水彩画」です。 『文化祭展示の部7』
美術科「ピクトグラム」です。
『文化祭展示の部6』
美術科作品です。
『給食献立』
本日の献立
●鶏肉のからあげ ●中華みそスープ ●もやしとコーンの甘酢あえ ●黒糖パン ●牛乳 『もやし』 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。 豆を流水で洗い、水に一晩つけてから、温水につけ、殺菌します。通気性のよい暗い所で、水を取り替えながら発芽させます。 出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5cmぐらい、大豆は10〜15cmぐらいに伸びると食用とされます。 |
|