ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『文化祭展示の部9』

 1年生家庭科「ガーゼハンカチ」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部8』

 美術科作品です


 上段・中段は、3年生「はり絵」

 下段は、1年生「水彩画」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部7』

 美術科「ピクトグラム」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部6』

 美術科作品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉のからあげ
 ●中華みそスープ
 ●もやしとコーンの甘酢あえ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『もやし』
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。
 豆を流水で洗い、水に一晩つけてから、温水につけ、殺菌します。通気性のよい暗い所で、水を取り替えながら発芽させます。
 出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5cmぐらい、大豆は10〜15cmぐらいに伸びると食用とされます。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 1、2年 大阪府(大阪市)チャレンジテスト(1年国・数・英・社・理  2年国・社・数・理・英) 6限 授業
1/18 全校集会  生徒各種委員会

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係