ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉のバーベキューソテー
 ●ウインナーとキャベツのスープ
 ●焼きじゃが
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『じゃがいも』
じゃがいもには多くの品種があります。
 メークイン…煮くずれしにくいので、給食で使われています。
 男爵…ほくほくした食感です。
 マチルダ…ベイクドポテトによく使われます。
 キタアカリ…中が黄色く、よい香りです。
 ホッカイコガネ…煮くずれしにくく、煮ものに向いています。
 インカのめざめ…甘みが強く、中はあざやかな黄色です。



画像1 画像1
画像2 画像2

『2年生授業の様子 数学』

 2年生数学の授業の様子です。

 平行四辺形の性質について学習しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(火)『1年生授業の様子 理科』

 1年生理科の授業の様子です。

 ばねばかりとおもりを使って、ばねに力を加えて伸ばすとき、加えた力の大きさとばねの伸びの関係を調べています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『土曜授業3年生2』

画像1 画像1
 

 写真は英語の授業の様子です。


画像2 画像2

『土曜授業3年生』

 写真は3年生、上から社会、数学、、理科の授業の様子です。

 昨日まで行われた「実力テスト」の返却と説明を行っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 1、2年 大阪府(大阪市)チャレンジテスト(1年国・数・英・社・理  2年国・社・数・理・英) 6限 授業
1/18 全校集会  生徒各種委員会

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係