学力経年調査(2日目)学力経年調査(1日目)正月の行事献立今日の給食は、れんこんのちらしずし、ごまめ、ぞう煮、牛乳でした。 正月には、新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。 今日の給食には、「ごまめ」と「ぞう煮」がでました。 給食では、白みそで味つけした関西風のぞう煮でした。 みなさんはどのような「ぞう煮」を食べられましたか? 写真は、 左 :今日の給食です。 中央:ごまめを焼くためにバットに広げています。 右 :大きな釜で雑煮をつくっています。 3学期始業式給食室の復旧工事が終わり、本日より堀川小学校での調理が再開しました。ほかほかの給食が食べられる喜びを感じながらいただきました。 子ども落語教室 |