12/22 1年生の作品(ローラーをつかって)

 1年生の子どもたちが、図工科で作った作品です。

 ローラーを使って線の長さや太さを工夫しました。絵の具以外にクレパスも使い色を塗ってきれいに仕上げました。お花や果物も描かれています。
 学年の掲示板です。教室にも掲示しています。

画像1 画像1

12/22 大阪府茶業協同組合の緑茶配布事業

本日、農林水産省による国産農林水産物販売促進緊急対策事業の一環として、大阪府茶業協同組合より、児童に緑茶のティーバッグが配布されました。
緑茶配布リーフレット
画像1 画像1
画像2 画像2

12/22 今日のこんだて

12月22日(火)今日のこんだて
 いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳
 582kcal

【いわしのしょうが煮】
ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。


画像1 画像1

12/22 今日の授業風景1

 6年生1組の学習のようすです。

 理科の授業はパソコン教室で行いました。来年には6年生は中学生になります。「こんな自分になりたいな」とうテーマでパワーポイントのアニメーション機能を使い未来像を考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 今日の授業風景2

 1年生2組の学習のようすです。
 
 国語科の「おとうとねずみチロ」のお話に登場する「ねずみ」をスケッチしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 経年調査(2h:算 3h:理 4h:英) 国際クラブ
1/14 経年調査予備日
1/15 委員会 4年発育測定
1/18 3年発育測定 手洗いうがい歯みがき強調週間(〜1/22)
1/19 演劇鑑賞会(3・4h)