5年 図工の時間8月31日★黒糖パン ★牛乳 ★焼きハンバーグ ★豆乳スープ ★キャベツとピーマンのソテー でした。 『豆乳スープ』 にんじん、コーン、たまねぎ、じゃがいもをブイヨンスープで煮て、仕上げに豆乳を加えて作ります。 豆乳の優しいうま味が美味しいスープです。 8月27日の給食★牛乳 ★マーボーあつあげ丼 ★中華スープ ★ミニフィッシュ でした。 『マーボーあつあげ丼』 夏が旬のなすと、ひき肉とあつあげを、赤みそとトウバンジャンでピリ辛に仕上げました。 ごはんとの相性が良く、残暑が厳しい今の時期でも食べやすいです。 8月26日の給食★1/2黒糖パン ★牛乳 ★オイスターソース焼きそば ★オクラの甘酢あえ でした。 昨日から2学期の給食もスタートしています。 暑さに負けず、子どもたちはモリモリ食べてくれています。 避難訓練今日は、避難訓練ではじめて全校生徒がグランドに集合しました。 暑さに負けず、コロナに負けず、1歩1歩前進です! |