1月7日(木)の給食
本日の献立は、アジのレモンマリネ、てぼ豆のスープ、黒糖パン、固形チーズ、牛乳です。
アジのマリネは、甘酸っぱくて食べやすく人気がありました。アジには、カルシウム、たんぱく質、ビタミンなども含まれています。 3学期始業式
1月7日(木)
約2週間の冬休みが終わり、3学期が今日から始まりました。 体育館では、全学年が入り、始業式が行われました。 校長先生からは、今般の新型コロナウイルス感染症の拡大が心配される中、「今までとちがう生活だけれども、今だからこそ、できる何かをやってみましょう」とお話がありました。新しい年を迎え、生徒たちも、気を引き締めた様子で、校長先生の講話を聞きました。 始業式の後は、各クラスに戻り、4時限目まで、授業を行いました。 明日(1月7日)は3学期始業式と授業です
明日の1月7日は、3学期始業式と4限授業が行われます。
通常通り8時10分から登校、 45分×4限〔始業式、2限〜4限 授業補充2(6)〜(8)〕 1・2年は給食が実施されます。給食のあと、終学活、下校です。 3年は給食がありません。4限終了後、終学活、下校です。 (※3年生は、進路やテストのため1/7〜1/12は、給食がありませんので、よろしくお願いします。) 2学期終業式
12月25日(金)
今日は、45分×4時限の授業、給食の後、「2学期終業式」が行われました。 校長先生のお話では、コロナ感染症対策をしながらも、学習に励み、修学旅行、西中発表会、学級活動などよく頑張ったとお褒めの言葉をいただきました。また、冬季休業中も、引き続き健康観察票の記入を続けていくように伝えました。 講話の後は、帝塚山学院主催の美術展で受賞した3名を紹介し、賞状をわたしました。 終業式が終わった後、3年生は進路のお話を聞きました。 12月25日(金)の給食
令和2年最後の献立は、豚肉の生姜焼き、菊菜と白菜の胡麻和え、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
調理員、配膳員の皆さま、今年一年美味しい給食をありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします。 |
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