さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

12月22日 1年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、黒糖パン・あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためものです。
あげシューマイの香ばしい感じが食欲をそそります。今日も美味しくいただきました。

12月22日 3年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の社会の授業では、映像資料を用いて学習しています。
公民的分野では、現代社会の見方・考え方を学びます。よりよい社会の構築に向けて、課題解決のための選択・判断に資する概念や理論を関連付けています。

12月21日 元気アップ 手作り教室

画像1 画像1
画像2 画像2
懇談中も毎日、図書室を開放しています。学校元気アップ事業として、24日まで手作り教室を開催しています。これまでの作品をクリスマスツリーに飾りました!

12月21日 1年生 学期末懇談会

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の学期末懇談会です。2学期の成績や学習態度、提出物などの話をしています。進級するための準備として、冬休みの過ごし方と3学期への心構えを確認しています。

12月21日 2年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の美術の授業では、鑑賞の活動を行っています。美術作品などの見方や感じ方を深める活動を通して、鑑賞に関する造形的なよさや美しさを感じ取るよう指導しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 チャレンジテスト(1・2年)
1/15 小中交流会(午後)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他