私たちの目標  誠実  努力  忍耐

11月22日 フィールドワーク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国際クラブ(朝文研)では、ソンセンニムと一緒にコリアンタウンでフィールドワークを行いました。
鶴橋駅からスタートして、コリアンタウンの成り立ちや御幸森神社で王仁博士など歴史について学び、コリアンタウン内での買い物も楽しみました。
ソンセンニムと楽しく学べた1日となりました。

今日の給食

画像1 画像1
?豚肉のごまだれ焼き
なめこのみそ汁
キャベツの炒めもの
米飯 牛乳

なめこは味噌汁やそばの具、おひたし、炒め物をはじめとして、料理に多用されるきのこです。今日の献立でも、みそ汁に使用されています。

11月24日 全校集会

画像1 画像1
校長先生からはマイクロアグレッションについてのお話がありました。
わかりやすい差別だけではなく、日常に潜むマイクロアグレッションにも気をつけて行かなければなりません。
多様性がいわれる今日の社会では、意図せず相手を傷つけたり、自分が傷つけられることもあります。みなさんにはよく学んでいってもらいたいです。
保健委員会からは手洗いうがい、換気など感染予防についての呼びかけがありました。

11月20日 1年生 国際理解教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に国際理解教育が行われました。講師でお迎えした国際クラブのソンセンニムが、自身の体験談を踏まえてお話をしてくださいました。
最後に生徒の代表が、「お互いに認め合って尊重しあえるようなクラス・学年にしていきたいです。」とお礼の言葉を述べました。

今日の給食

画像1 画像1
豚肉のカレー風味焼き
ケチャップ煮
りんご
ぶどうパン 牛乳

豚肉の下味にカレー粉が使われて、スパイシーに仕上がっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

進路関係

給食