1/8 今日の授業風景2
5年生の学習のようすです。
1組の英語科では、C-NETのハレン先生と一緒に、Dear 〜 で始まる「New Year Card」を作りました。 2組の家庭科では、「できるよ 家庭の仕事」を学習しました。班ごとに、クッキングやごみ捨て、洗濯物をたたむなど「自分にできる仕事を見つけよう」のテーマでまとめました。連休中「自分にできる仕事」に挑戦してください。 1/8 今日の授業風景3
レインボー学級の学習のようすです。
作品展に向けての取り組みをしていました。ローラーを器用に使って画用紙に絵の具を塗っています。 1/8 今日の授業風景4
4年生の学習のようすです。
国語科の授業で、「言葉で考えを伝える」の単元です。 1/8 休み時間のようす
休み時間、運動場では3年生の子どもたちが、先生と一緒に鬼ごっこをしていました。元気いっぱいです。
1/8 昨日と今日の給食
【左】1月7日(木)今日のこんだて
鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、おさつパン、牛乳 560kcal 【鶏肉のバーベキューソテー】 鶏肉を主材にたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。 【右】1月8日(金)今日のこんだて れんこんちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳 618kcal 【ぞう煮】 正月の行事献立です。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。 白玉もちやなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使っています。 【ごまめ】 おせち料理の一品です。五穀豊穣を願った食べます。 |
|