1/8 大寒波到来写真は、全面凍り付いた池と、蛇口がつららになっている噴水です。 1/7 給食
今日の給食は、
正月の行事献立でした。 メニューは、 れんこんのちらし寿司、 牛乳、 ごまめ、 雑煮 です。 正月の献立は、「今年も健康に暮らせますように」と、願って食べる料理です。 みんな、美味しくいただきました。 1/7 3学期始業式玄関は1年生の皆さんによる絵馬が、新年らしく装飾され、みんなの願い事が掲げられています。 校長先生からは、学校だより1月号に掲載した内容のお話をしました。コロナ禍であってもこの1年間を充実させて過ごすためのポイントをお話ししました。 一つは、一年の計は元旦にあり。目標を持つことの大切さとそれを達成するための計画を立てようということです。もう一つは「日常の五心」という心の持ち方についてです。学校だより≪1月号≫をまたご覧ください。 学校だより 1月号(1) 学校だより 1月号(2) 続いて、新しく子どもたちの学習の支援をしていただくサポーターの方の紹介をしました。安田さんという方で、現在、大学生で学業の方と両立させて皆さんとともにがんばっていきたいというご挨拶をされました。よろしくお願いします。 最後に看護当番の先生からのお話をしました。早寝早起きをして規則正しい生活に立て直そうということ、冬休み中に何か困ったことがある人は一人で悩まず、必ず誰かに相談しようという内容でした。 さあ、明日からは本格的に学校の授業が始まります。強風を伴う大寒波も予想されますので、風邪や感染症にかからないよう、手洗い・うがいを徹底しましょう。 今年も笑顔がいっぱい増えますように、よろしくお願いします。 1/6 明日1/7は始業式
あけましておめでとうございます
令和3年のスタートです。 今年も、ご理解・ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 3学期は、明日1/7が始業式です。 明日の準備はできていますか。 朝の検温をして、健康観察表でチェックをして、マスクを着用して登校してくださいね。 今日は、先生も給食調理員さんも、学校で明日の準備をしました。 明日の給食は、「お正月行事」献立です。楽しみですね。 明日、元気な皆さんと会えるのを楽しみに待っています。 12/31 今年も1年、ありがとうございました
12月25日で、2学期が終わりました。
2020年(令和2年)も、今日がラストとなりました。 今年も、みなさまよりたくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。心より感謝いたします。 どうぞよいお年をお迎えください。 |