先生方の研修会2
11月10日(火)
先生方の研修会に、大阪教育大学、武庫川女子大学より丹松美代志先生をお招きし、先生方の授業へのご高評をいただきました。 その後「WITH/ AFTERコロナでの協同と探求の授業」と題し、ご講演をいただきました。 先生方の研修会1
11月10日(火)
今日の6時間目は2年生の先生方を中心とした研究授業を行いましたが、授業のクラスごとに参観された先生方も集まって、その授業について話し合ったりしました。 公開授業(2年)
11月10日(火)6時間目
全教員で2年の提案授業(公開授業)を参観し。 本日の給食
11月10日(火)
本日の給食は 中華丼 もやしとさんどまめの中華あえ みかん まっ茶大豆 牛乳 です。 お米ができるまでには、田起こし、種まき、苗つくり、田植え、草取り、水の管理、稲刈り、脱穀などさまざまな作業があります。 お米は約半年間もかけて収穫されるそうです。 授業の様子上:2年国語「枕草子ものづくし」 下:1年国語「玄関扉」 について学習しています。 |
|