10月2日の給食
今日の献立は、ごはん・牛乳・さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろです。
秋が旬の代表的な食べ物「秋刀魚」が登場しました。背骨や細かい骨が たくさんある魚ですが、よく噛んで上手に食べていました。 また、10月からのごはんの米は、北海道産「ななつぼし」に変わりました。 秋は米もたくさん実る季節ですね。 ドッチビー大会
10月2日 金曜日
給食終了後、縦割り班対抗の「ドッチビー大会」を行いました。 ここでも6年生が下級生を気づかいながら、勝負にこだわっている様子が見受けられ、その頑張りに拍手を送りたいと思います! 全校オリエンテーリング
無事にみんなゴールしました。
お疲れ様でした! チームワーク良く頑張れました。 学校に帰ります。 全校オリエンテーリング全校オリエンテーリング |
|