6年 栄養指導バランスのよい献立について考えました。 主食、主菜、副菜の役割を考えながら友だちと共に楽しみながら活動を行いました。 学習後には「今日考えた献立を作ってみたいな」という声も聞かれました。 9月9日 2年生 そうじの時間きれいな教室、そしてきれいな学校になるように、これからも頑張ります! 無題1年 栄養指導赤 黄 緑の栄養素が含まれる食べ物の学習をしました。 授業の終わりには、「ちゃんとバランスよくたべよ!」「野菜もたべないとな!」という声が聞こえてきました。 今日の給食では子どもたちが苦手な「なす」や「きゅうり」が出ましたが、残さずしっかり食べていました。 ザリガニの飼育 2年生
2年生は、2学期からザリガニの飼育を始めました。タブレットを使ってザリガニの撮影会をしたり、班ごとに名前をつけたりしました。
ザリガニの飼育を通して、命の大切さを学んでほしいと考えています。 |