11月13日(金)の給食
本日の献立は、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳です。
今日は和食のメニューで、豚肉とまいたけのいためものは、ごはんによく合いました。 かぼちゃういろうは、もちもちして甘くおいしいデザートです。 「学力向上推進事業」研究授業 2年
11月12日(木)
6時限目 2年2組の数学科の授業で、「学力向上推進事業」の研究授業が行われました。 数学科の 増井先生が授業を行いました。角の二等分線の作図をして、三角形の合同条件を使って考えました。 11月12日(木)の給食
本日の献立は、中華丼、もやしと三度豆の中華和え、みかん、抹茶大豆、牛乳です。
今日は中華メニューです。中華丼ぶりが、とても美味しくて食べやすいです。 食後のみかんが、冷たくてとても美味しいです。 11月11日(水)の給食
本日の献立は、ウインナーときのこの醤油風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖ロールパン、牛乳、発酵乳です。
今日は子どもたちの大好きなスパゲッティです。刻み海苔をかけていただきます。 後片付け時には給食係が活躍しています。 保健委員会の活動
保健委員会の皆さんが、11月12日(木)からのエアコン使用開始に備えて、各教室のエアコンフィルターの掃除をしてくれました。
いよいよ寒くなってきましたので、明日からの進路懇談会に合わせて、エアコン暖房を開始します。 |
|