『給食献立』●鶏肉のからあげ ●とうがんの中華スープ ●切干しだいこんのごま辛みづけ ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 『鶏肉のからあげ作り方』 1.鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。 2.下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶし、熱した油で揚げます。 今日は、鶏肉の「もも」の部分を使用しています。 『テスト返し』写真上段は、1年生理科 写真中段は、1年生社会 写真下段は、2年生社会の様子です。 模範解答を見ながら、先生から解説を受けています。 『全校集会2』9月14日(月)『全校集会1』本日全校(放送)集会を実施しました。 校長講話のあと、各委員会からの報告がありました。 『3年生音楽コンクール練習3』 |
|