ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『ラフティング出発』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班毎に説明を受けて、いよいよ出発です。

『ラフティングクラス写真』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラフティング出発地点に到着し、クラス写真を撮りました。

『金沢到着』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金沢駅に到着しました。

バスに乗り込みラフティングの黒部川に向かいます。

9月1日(火)『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●さけのしょうゆ風味焼き
 ●五目汁
 ●高野どうふのいり煮
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

『さけ』
さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。
さけの身には、たんぱく質のほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが含まれています。また、さけの脂肪には、DHAやEPAという成分が多く含まれているのも特徴です。
さけの身の色はサーモンピンクですが、これは、アスタキサンチンという色素の色です。

1年男子体育「ハンドボール投げ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日から三年生が修学旅行に出発いたしました。
 1年生男子の体育授業風景です。
 午前中ですが、真夏の日差しが照り付けます。
 暑さの中ですが、「ハンドボール投げ」をみんな頑張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 全校集会  生徒各種委員会
1/19 45分×6限
1/20 5限 授業 6限 道  3年 私立高校出願事前指導(6限 体育館)  生徒議会
1/21 45分×6限
1/22 45分×6限  3年 私立高校出願(5・6限 体育館・多目的室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係