『給食献立』●豚肉のカレー風味焼き ●ミネストローネ ●ミックスフルーツ(缶) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 『にんにく』 にんにくの強い香り成分のアリシンは、臭みを消し、他の食材のうま味を上手に引き立ててくれます。 玉ねぎと同じように根元の球根を食用とします。薬味や料理の風味づけによく使用されています。 今日の給食では「ミネストローネ」に、みじん切りにしたにんにくを使って、香りよく仕上げています。 家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」について
保護者の皆様
大阪市教育委員会より子どもたちの「学びの保障」のために、家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」配信の案内がありました。 つきましては、添付しております「ご利用ガイド」を参考にご活用ください。なお、利用にはユーザーIDとパスワードが必要です。ユーザーIDとパスワードは、以前のものとは異なりますので、保護者メールにてお知らせいたします。(学校までお問い合わせください。) ⇒ プリント配信サービス「プリントひろば」利用ガイド 7月30日(木)『2年生授業の様子 男子体育』2年生男子体育の授業の様子です。 とび箱で「かかえ込みとび」を練習しています。 最初は3段横から、習熟度別で3段縦、4段縦と難易度をあげていっています。 『3年生授業の様子 家庭』「住まいの様々な役割」について学習しています。 『3年生授業の様子 技術』「ネットワーク」「情報伝達の安全性とマナー」について学習しています。 |
|