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重要 保護者アンケートの協力のお願い

本日(11月6日)、保護者アンケートの協力のお願いのプリントを配布しました。
なお、プリントに書いてある5ケタの数字が必要となりますので、必ずご確認の上、アンケートの協力をお願いします。

2年生 校外学習の取り組み

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5時間目の2年生の授業です。
11月13日(金)に校外学習(大阪市内探索)を行いますが、本日はクラスごとに目的地について調べ学習をしました。
ICTタブレットを用いて、班ごとに見学コースを計画し目的地について調査確認をしました。

11月6日(金)『給食献立』

本日の献立

 ●焼きししゃも
 ●五目汁
 ●きんぴらごぼう
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『沖縄の食文化』
 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 10月中旬〜11月下旬になると、特定の河川に群れを成し、砂の多い川底で産卵します。
 卵からかえった稚魚は、海で回遊しながら1年半くらいかけて成長し、多くのししゃもが産卵のために再び河川をさかのぼります。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

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『1年生授業の様子』

 1年生授業の様子です。

 写真上段は社会

 写真中段、下段は国語です。


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『11月5日 給食献立』

本日の献立

 ●豚肉と野菜のスープ煮
 ●変わりピザ
 ●みかん
 ●食パン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『変わりピザの作り方』
 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

 ピザは、イタリア南部ナポリ地方の料理です。

 給食ではピザ生地の代わりに、ギョーザの皮を使います。


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学校行事
1/18 全校集会  生徒各種委員会
1/19 45分×6限
1/20 5限 授業 6限 道  3年 私立高校出願事前指導(6限 体育館)  生徒議会
1/21 45分×6限
1/22 45分×6限  3年 私立高校出願(5・6限 体育館・多目的室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係