『1年生男子 ハードル走』
1年生男子ハードル走
『1年生女子 ハードル走』
1年生女子ハードル走
『開会式2』
プログラム1番は準備体操です。
『開会式1』
開会式の様子です。
「開会のことば」 「校歌斉唱」 「学校長挨拶」 「選手宣誓」 「競技場の注意」がありました。 10月20日(火)『給食献立』●和風ハンバーグ ●みそ汁 ●かぼちゃのいとこ煮 ●ごはん ●牛乳 『かぼちゃのいとこ煮』 いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料から 順に入れて煮るところから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。 また、御事始めに作られる「御事汁(おことじる)」から名前がついたという説もあります。 御事汁とは、江戸時代、御事始・御事納の日に作った、さといも、こんにゃく、ごぼう、だいこん、くわい、あずき、にんじん等をまじえたみそ汁のことです。 *おいおい・・・「順をおって」、「だんだんに」という意味です。 |
|