ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『学級代表者会』

 本日前期最終の各種委員会が開催されました。

 10月の目標や前期のまとめ、後期への申し送りなどが話し合われました。

 写真は上から1年生、2年生、3年生の学級代表者会の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●豚肉と野菜のケチャップソテー
 ●スープ
 ●スイートポテト
 ●コッペパン
 ●ソフトマーガリン
 ●牛乳

 『さつまいも』
 さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月頃に多くとれます。
 甘みがあり、ホクホクとした食感が特徴のさつまいもは、デザートから汁物まで幅広い料理に使われます。
 大阪市の給食では、「大学いも」「くりきんとん」「豚汁」などにさつまいもを使っています。
 今日は、「スイートポテト」が登場します。




画像1 画像1
画像2 画像2

『2年生授業の様子 体育』

 2年生体育の授業の様子です。

 運動会の学年種目「大縄跳び」の練習をしています。

 クラスをA・B・Cの3チームに分け、それぞれ1分間に連続で何回跳べるかを記録し、3チームの合計で順位を決めます。

 写真は2年生1・2組の様子です。

 1組も2組も70回以上跳んでいるチームがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『教育実習生紹介』

 本日より10月30日までの3週間、教育実習を行います。

 今年度は本校卒業生で、音楽科と保健体育科の2名の学生が実習します。

 全校集会で校長先生より紹介の後、実習生から生徒たちに挨拶がありました。

画像1 画像1

10月12日(月)『全校集会』

 本日月曜日は全校集会です。

 陸上競技部の賞状伝達の後、校長先生、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 全校集会  生徒各種委員会
1/19 45分×6限
1/20 5限 授業 6限 道  3年 私立高校出願事前指導(6限 体育館)  生徒議会
1/21 45分×6限
1/22 45分×6限  3年 私立高校出願(5・6限 体育館・多目的室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係