『学級代表者会』
本日前期最終の各種委員会が開催されました。
10月の目標や前期のまとめ、後期への申し送りなどが話し合われました。 写真は上から1年生、2年生、3年生の学級代表者会の様子です。 『給食献立』
本日の献立
●豚肉と野菜のケチャップソテー ●スープ ●スイートポテト ●コッペパン ●ソフトマーガリン ●牛乳 『さつまいも』 さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月頃に多くとれます。 甘みがあり、ホクホクとした食感が特徴のさつまいもは、デザートから汁物まで幅広い料理に使われます。 大阪市の給食では、「大学いも」「くりきんとん」「豚汁」などにさつまいもを使っています。 今日は、「スイートポテト」が登場します。 『2年生授業の様子 体育』
2年生体育の授業の様子です。
運動会の学年種目「大縄跳び」の練習をしています。 クラスをA・B・Cの3チームに分け、それぞれ1分間に連続で何回跳べるかを記録し、3チームの合計で順位を決めます。 写真は2年生1・2組の様子です。 1組も2組も70回以上跳んでいるチームがありました。 『教育実習生紹介』
本日より10月30日までの3週間、教育実習を行います。
今年度は本校卒業生で、音楽科と保健体育科の2名の学生が実習します。 全校集会で校長先生より紹介の後、実習生から生徒たちに挨拶がありました。 10月12日(月)『全校集会』
本日月曜日は全校集会です。
陸上競技部の賞状伝達の後、校長先生、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。 |
|