1月12日の給食
【黒糖パン、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、牛乳】
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそう、マカロニ(ツイスト)を使用して、手作りのホワイトソースで仕上げたグラタンです。 スープは、ウインナーを主材に、旬のだいこんの他、じゃがいも、にんじん、青みにえだまめを使用しています。 和なし(カット缶)は、青森県と秋田県の和なしの缶詰です。 ★重要☆ 2月3日 令和3年度入学予定者入学説明会中止
2月3日(水)に開催を予定しておりました「入学説明会」ですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑み、中止とさせていただきます。必要書類等は、後日郵送させて頂きます。
休み時間の運動場
日差しが出てきても、さほど気温が上がりませんでした。しかも、風が強かったので、体感温度はかなり低かったと思います。でも、子どもたちは、運動場で元気良く遊んでいました!
さすが、風の子! 2年生活科2
氷を触って、「冷たい〜」と叫んでいました。そのあと、氷を投げて、氷の上を氷が滑るのを楽しんだり、氷の中に葉っぱが凍っているのを見つけたりしました。
2年生活科1
今日の冷え込みで、なんと学校のプールの水が氷りました。氷の厚さは2センチメートルほどあったそうです。
|