今日の給食さばのみぞれかけは、焼きさばに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずで味付けしただいこんおろしがかかっていました。さっぱりとおいしくいただきました。 あいさつ週間《12月7日〜11日》5年 家庭科「ミシンにトライ!手作りで楽しい生活」今日の給食とうふハンバーグは、とうふやツナ、たまねぎなどを具材として作られていて、ふわっとした食感でした。あっさりとしていて、ケチャップをつけて食べました。 5年 非行防止・犯罪被害防止教室万引き・暴力・喫煙・飲酒・夜遊びなどの非行を断ち切るには、日ごろからルールを守り、「断る勇気」と「思いやりの気持ち」をもつことが大切であると学びました。 また、ネット社会で起こる犯罪に巻き込まれないように気を付けなければならないことについても教えていただきました。 |
|