給食 今日の逸品煮込みによってアルコール分がとぶのと引き換えに、風味とコクを得ることで、味にぐっと深みが出ます。 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ;ゴロゴロ野菜が、牛肉のボリュームを引き立てていました。 スープの量が多かったので、いつも人気のないパンの残食が少なかったです。 まさに、スープに旨味が牛(ぎゅーー)とつまっていたのでしょうか? 今日の逸品 ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ 人権教育実践研修会がありました教育活動全体を通じて、人権教育推進にむけて、指導方法の問題、人権教育に関する取組の一層の改善・充実を図る目的で活発な意見交換ができました。 どんな花が咲くのでしょうか?ネットで検索かけるとすぐ、見れますが、成長を観察しながら咲くのを楽しみにしたいと思います。写真は、職員玄関横です。 春は花咲き乱れる季節。待ち遠しいです。 管理してくれている美化委員さん、ありがとうございます。 給食 今日の逸品本日の汁物は、献立表に「みそ汁」とあるだけ。ただ、このシンプルさに、調理員さんのこだわりを感じる逸品。うま味成分とともに油がしみ出て、香りとコクがおだしにしっかりと出ていました。下ごしらえの大切さを教えてくれます。 今日の逸品 豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし マジックアワー 生野中学太陽は沈み切っていながら、まだ辺りが残光に照らされているほんのわずかな、しかし最も美しい時間帯や、日の出後に数十分程体験できる薄明の時間帯を指す撮影用語のこと 今がもっとも、日の出時間が遅い時期(本日7:05)です。これから、日の出がはやくなってきます。 生野中学校から見える、夜のハルカスや通天閣もいいですが、マジックアワーの生野中学校も好きな風景の一つです。 |