3年修学旅行 出発式出発式を終え、目的にに向かっていきました。 集団での行動ですので、しっかりルールを守って行動します。また、普段の学校生活では体験できないことを学習し、成長の糧とします。 3年修学旅行事前指導体調管理をしっかりして、明日から元気に出発しましょう。 今日の給食 10月6日パン、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、牛乳 食事の後は、席に座り静かに過ごしましょう 立ち歩くと、ほこりがたつなど、食べ終わっていない人に迷惑をかけてしまいます。 また、食事をした後すぐに動き回ると、胃の働きが鈍くなり、消化が十分に行われなくなってしまいます。 食後の過ごし方について考えてみましょう。 授業の様子「電話での会話の仕方をを学ぶ」ことをねらいとし、たくさんの英語を話します。 ウリ文化部活動
文化祭の舞台発表の練習を通して、文化や民族楽器などの学習をしています。
|