体育大会予行練習を行いました。

本日、体育大会の予行練習を行いました。主に、当日の流れや、周りと呼吸を合わせる行進の確認等を行いました。係の生徒も、1人1人が責任を持って自分の役割を確認していました。
肌寒い中での予行練習となり、とても疲れていると思います。今日しっかり休んで、明後日の本番に備えてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部 引退コンサート

吹奏楽部は、10月31日に引退コンサートを行いました。

例年であれば文化発表会での演奏で3年生が引退しますが、今年は動画発表となったため、翌日に独自でコンサートを開催することになりました。

演奏したのはジャズやマーチ、流行のJ-POP、映画曲など9曲です。
3ヶ月の休校や、それを取り戻す授業増加などの影響で練習時間がとても少ない中、なんとか自分たちらしいプログラムを仕上げ、出し切ることができました。

写真1枚目と2枚目は前日リハーサル、3枚目は本番のものです。
保護者の方々やOB・OG、在校生など、用意したソーシャルディスタンス座席では足りず、ギャラリーからの観覧も出るくらいたくさんの人が聴きにきてくださいました。
また、複数の方がTeams配信を視聴してくださいました。

本当に温かい、素敵な時間でした。
ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 車いすダンス12限:1年34限:2年56限:3年 生徒協議会
1/20 45分×6時間
1/21 民学 すぷらうと(依羅小)
1/22 私立高校出願(3年生3限まで)  6限:木3 新入生保護者説明会
給食献立
1/18 ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、パン、マーマレード、牛乳
1/19 いわしてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、ごまひじき、ごはん、牛乳
1/20 鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳
1/21 ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、パン、牛乳
1/22 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、焼きのり、ごはん、牛乳