1/13 今日のこんだて

1月13日(水)今日のこんだて
 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
 591kcal

【みずなの煮びたし】
冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮ることで食べやすくしています。

画像1 画像1

1/13 ほけんだより1月号

しっかり読んでね
ほけんだより1月号
画像1 画像1

1/13 学年掲示板(3年)

 3年生の学年掲示板に、書写の作品が掲示されていました。教室にも掲示してあります。

 「明るい心」 いつも、そうありたいものですね。

画像1 画像1

1/13 給食のようす

 楽しみにしていた給食の時間です。
 2年生の教室では、給食当番の子どもたちが、協力しながら配膳をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/13 今日の授業風景1

 5年生1組の学習のようすです。

 社会科で、新しい単元「情報化した社会と産業の発展」に入りました。担任の先生から「皆さんは、何から情報を得ていますか」と問いかけがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 3年発育測定 手洗いうがい歯みがき強調週間(〜1/22)
1/19 演劇鑑賞会(3・4h)
1/20 4年社会見学(市立科学館) 国際クラブ 2年発育測定
1/21 6年社会見学(ピース大阪・歴博) 1年発育測定
1/22 クラブ(見学会)