これからの季節『寒さに負けず、心の中に温かさを保って頑張りましょう!』

修学旅行 21

画像1 画像1 画像2 画像2
もくもくファームが終了しました。今から大阪に向けて出発です。

修学旅行 20

画像1 画像1 画像2 画像2
出来上がったソーセージをみんなで分けていきます。

修学旅行 19

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
班で協力して、ソーセージの肉を詰めていきます。

修学旅行 18

画像1 画像1 画像2 画像2
ソーセージを羊の腸に詰めていきます。その説明を聞いています。

修学旅行 17

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよソーセージ作りがはじまりました。説明を聞いてお肉をこねはじめました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 3年 あべのハルカス見学(15時20分帰校)
発育測定2年
児童アンケート(〜1月22日)
スクールカウンセラー来校(10:30〜16:00)
1/19 かけ足タイム開始(〜2月10日)
避難訓練予備日
発育測定3年
たちばなフェスティバルお店作り1回目(5限目)
1/20 発育測定1年
色覚検査(1年)
1/21 にこにこ班(たちばなフェスティバル話合い回る順)
3・4年生トップアスリート夢・授業(2・3時限目)
1/22 クラブ活動