さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

12月10日 今日の給食 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、ご飯、豚肉のネギ醤油焼き、れんこんのおかかいため、すまし汁、牛乳です。
お肉のいい香りが漂って、食欲をそそります。生徒たちもおかわりでがたくさんいて、大人気です。今日も美味しくいただきました。

12月10日 給食配膳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食配膳員さんたちのお仕事の様子を見させていただきました。全クラスの食缶を台車に乗せるのは、なかなかの重労働のようです。配膳見本をセットしたものをタブレット端末で撮影して提示します。給食当番さんがクラスへ運んでいきます。

12月9日 1年生 職業体験セミナー2

画像1 画像1
画像2 画像2
ヴォーカルのグループは、体全体でリズムにのることを体験しています。「目の前に2000人のお客さんがいると思って!」と講師の方からの声に、生徒たちも乗ってきました!

12月9日 1年生 職業体験セミナー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ドッグトレーナーのグループは、最後に犬とふれあいの時間を設けていただきました。どどんなふうにしたら犬がなついてくれるのか、よくわかりました。

12月9日 1年生 職業体験セミナー2

画像1 画像1
画像2 画像2
ダンスのグループは、K-POPの曲に合わせて振付を教わっています。全部をとおして踊ってみると、とってもカッコいいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 校内研究授業(1・2年)
1/22 学年末テスト(3年) 新入生保護者説明会

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他