9月25日 1・2年給食

黒糖パン(小)・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ
ぶどう(巨(きょ)峰(ほう))・牛乳
☆中華めんの作り方☆
 中(ちゅう)華(か)めんは、小麦粉に塩とかん水を加えてこね、めんにしたものです。
かん水を加えると、小麦粉に含(ふく)まれるグルテンの、伸(の)びたり縮んだりする力が強くなります。フラボノイド色素が変色して黄色くなり、独特の香(かお)りも作り出されます。
 ※かん水…炭酸ナトリウムなどのアルカリ性の水

画像1 画像1

修学旅行

 マウンテンバイク、ニジマスを綺麗に食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

ニジマス釣り、マウンテンバイク
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

とんぼ玉、マウンテンバイク、キャニオニング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

退館式を終え、選択体験に向かいます。雨天ですが、希望通りの選択体験ができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより

広報啓発資料