その3その4きくなは、春に菊に似た花を咲かせることから「しゅんぎく」ともいわれます。カルシウム、カロテンが多い野菜です。ほんのひとつまみの仕切りに入ったおかずですが、栄養価が高く、すすんで食べてほしいと思います。 きょうは「豚肉のしょうが焼き」「さつまいものみそ汁」と組み合わせた和風献立でした。皆さん、お味はいかがでしたか。 関目村史長年の研究による、貴重な一冊です。図書室に置いておきますので、ぜひ読んでみてください。 2年生 コルクボード作成3
文化委員のみなさんが、予め、コルク白色塗りとコルク穴あけをしてくれたものに今日から下書きが始まりました!しっかりと取り組んでいます!
上から1組・2組の様子です。 なかなかの作品です。上手ですね。 2年生 コルクボード作成2どんな仕上がりになるのでしょう…。 上が5組、下が6組の様子です。 |