『2学期終業式1』
本日5限、2学期の終業式を実施しました。
LL教室から各教室に向けて、teamsで配信しました。 生徒会執行部の司会で、校長講話、その後クリーン大作戦、学級旗の結果発表と表彰を行いました。 最後に生徒指導主事の上野先生から、冬休みに向けての諸注意がありました。 『給食献立』
本日の献立
●あげシューマイ ●とうふのスープ ●ツナとチンゲンサイのいためもの ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 『しっかり手を洗おう』 1手を水でぬらし、石けんをつけて、よく泡立てる。 2手の平、手の甲、指先、つめの間、指の間、親指、手首をていねいに洗う。 3洗い終わったら、清潔なハンカチで手をふく。 私たちの手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。 給食当番の人だけでなく、全員が、給食の前後に、石けんを使ってしっかりと手を洗いましょう。 『3年生学年集会』
3年生学年集会の様子です。
写真下段は、携帯電話で接続した様子です。 12月25日(金)『学年集会 1年生』
本日の学年集会・終業式は、teamsを使ってリモートで行います。
写真は1限、1年生学年集会の様子です。 LL教室より配信しています。 教室では授業用パソコンとプロジェクターを使って映しています。 『クリーン大作戦 3年生』
3年生の様子です。
なかなか目につかない部分も手際よくきれいにしています。 |
|