『文化祭展示の部7』
美術科「ピクトグラム」です。
『文化祭展示の部6』
美術科作品です。
『給食献立』
本日の献立
●鶏肉のからあげ ●中華みそスープ ●もやしとコーンの甘酢あえ ●黒糖パン ●牛乳 『もやし』 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。 豆を流水で洗い、水に一晩つけてから、温水につけ、殺菌します。通気性のよい暗い所で、水を取り替えながら発芽させます。 出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5cmぐらい、大豆は10〜15cmぐらいに伸びると食用とされます。 『1年生授業の様子 数学』
1年生数学の授業の様子です。
12月21日に開催される「1年生数学科 第1回計算大会」の練習をしています。 「一次方程式」を解いています。 『文化祭展示の部5』
2年生社会科「歴史新聞」です。
|
|