12月3日(木)『2年生授業の様子 男子体育』
2年生男子体育、ソフトボールの授業の様子です。
キャッチボールから初めて、ゴロを取る練習、内野ノックから一塁への送球、今日は外野でノックを受けて、フライを取るテストをしています。 最初は、短い距離でボールを取るのも難しかったですが、練習していくうちに慣れていき、上手にキャッチできるようになってきました。 『給食献立』
本日の献立
●和風焼きそば ●きゅうりの甘酢あえ ●りんご ●1/2黒糖パン ●牛乳 『自分の食生活をふりかえってみよう』 自分の食生活をふりかえり、できていないことは、今日からがんばりましょう。 1.朝ごはんを毎日食べていますか? 2.間食は、時間を決めて、種類や量を考えて食べていますか? 3.脂質や塩分、糖分のとりすぎに気をつけていますか? 4.すききらいしないでバランスよく食べていますか? 5.よくかんで、味わって食べていますか? 6.食べ物や食事に関わる人たちに感謝して食べていますか? 『3年生授業の様子 社会』
3年生社会の授業の様子です。
財政の役割について学習しています。 税金がどのように使われているのかなど、私たちと税のかかわやりについて学習しています。 12月2日(水)『3年生学年集会』
本日水曜日は3年生の学年集会です。
西村先生から「今年の自分自身の経験から面接での注意事項」についてのお話しがありました。 来週から校長面接も始まります。しっかり準備しておいてください。 『給食献立』
本日の献立
●卵どうふ ●鶏肉と一口がんもの煮もの ●野菜のそぼろいため ●ごはん ●牛乳 『きちんと食器を返そう』 (マナーを守って気持ちよく給食時間を終わりましょう。) ・食器の中にごはん粒やジャムの袋などが残らないようにしましょう。 (食器を洗うときにとても困ります) ・同じ食器をきちんと重ね、倒れないように上向きに入れましょう。 (上向きに入れないと汁がこぼれてしまいます) ・スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。 |
|