11/20_修学旅行311/20_修学旅行2まずは法隆寺を目指します。 11/20_修学旅行16−3おちついていきや通信 NO,21 大桐の町をよくするプレゼンテーション
時間をかけて準備してきたプレゼンテーション。
今日、すべての班が発表をしました。 どの班も初めてとは思えないくらい、上手にスライドを作成していました。 発表の仕方には、まだ課題がありますが、よい経験となり、次への課題をそれぞれに見つけることができたと思います。 未来の大桐の町が、こんな風であるといいなと考えて、たくさんの意見を出し合っていました。お家でも、どんなプレゼンテーションになったのか聞いてみてください!! ※いよいよ明日は、修学旅行です。 天気が少し心配ですが、楽しい思い出が作れるように過ごしてきたいと思います。 11月19日の給食
今日の献立は、
・豚肉のカレー風味焼き ・ケチャップ煮 ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 今日の給食の「りんご」は青森産のシナノスイートでした。甘くてシャキシャキした食感です。 【りんご】は、「1日1個のりんごは医者いらず」と言われるほど、栄養価が高いのをご存じですか?そして、皮ごと食べるとカリウムは約2倍、ビタミンEは約4倍です。皮ごと食べましょう! |
|