1/14 今日の授業風景3
3年生の学習のようすです。
1組の学級活動です。子どもたちが、それぞれ国語や算数・読書に取り組んでいました。 2組は、冬の季語を使った「はいく」づくりをしました。「冬休み・年賀状・お年玉……」子どもたちは、五・七・五を意識して考えていました。 1/14 清掃のようす
給食後の掃除の時間です。当番児童が廊下や階段をきれいに掃いてくれています。みんなの学校です。美しく使いましょう。
【中止】生野区学校選択制説明会の中止について
保護者の皆様
こちらは生野区役所からのお知らせです。 平素は大阪市政、生野区政へのご理解を賜り、御礼申し上げます。 令和4年4月より、生野区内西側エリアの学校に新たに学校選択制を導入することに向けて、1月17日(日)、21日(木)、23日(土)に「生野区学校選択制説明会」を開催する予定としておりました。 しかしながら、大阪府における新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況をふまえ、この度の説明会の開催については中止することといたしました。 なお、説明会当日に配布予定であった資料や説明内容については、1月15日(金)以降に生野区役所ホームページ内のこちらのページ(https://www.city.osaka.lg.jp/ikuno/page/0000524...)に掲載を行う予定としています。また、ご意見・ご質問等がございましたら、メール(ikuno-edu@city.osaka.lg.jp)、または、上記の生野区役所ホームページに掲載される記入用紙に記載のうえ郵送にてお寄せください。(受付期間は2月1日(月)までとさせていただきます。) 保護者の皆様方には、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解、ご了承いただきますようよろしくお願いします。 「生野区学校選択制説明会」の中止について 1/14 今日のこんだて
1月14日(木)今日のこんだて
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳 595kcal 【きくなとはくさいのおひたし】 冬が旬のきくなとはくさいを使ったおひたしです。あっさりとした味付けに仕上げています。 1/13 今日のこんだて
1月13日(水)今日のこんだて
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 591kcal 【みずなの煮びたし】 冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮ることで食べやすくしています。 |
|