1/20 給食のようす4
4年生の教室でのようすです。
子どもたちも先生もいい表情をしています。 1/20 給食のようす5
給食が終わると、給食当番の児童が「ごちそうさまでした」とあいさつをして食器などを返却にいきます。
1/20 今日のこんだて
1月20日(水)今日のこんだて
さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、牛乳 751kcal 【令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品】 児童が考えた献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばはみんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩を考えて白菜を加えました。」です。 1/20 朝の登校風景
今朝も、子どもたちが「おはようございます」と元気にあいさつをして登校してきました。一日頑張りましょう。
1/19 昨日と今日のこんだて
1月18日(月)今日のこんだて
豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳 746kcal 【豚肉と金時豆のカレーライス】 豚肉を主材に、金時豆、じゃがいも、にんじん、たまねぎの入ったカレーライスです。 1月19日(火)今日のこんだて 鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳 615kcal 【鶏肉のオイスターソース焼き】 鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きもの機で焼きます。 |
|