1/20 給食のようす4

 4年生の教室でのようすです。
子どもたちも先生もいい表情をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/20 給食のようす5

 給食が終わると、給食当番の児童が「ごちそうさまでした」とあいさつをして食器などを返却にいきます。

画像1 画像1 画像2 画像2

1/20 今日のこんだて

1月20日(水)今日のこんだて
 さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、牛乳
 751kcal

【令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品】
児童が考えた献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばはみんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩を考えて白菜を加えました。」です。

画像1 画像1

1/20 朝の登校風景

 今朝も、子どもたちが「おはようございます」と元気にあいさつをして登校してきました。一日頑張りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/19 昨日と今日のこんだて

1月18日(月)今日のこんだて
 豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳
 746kcal

【豚肉と金時豆のカレーライス】
豚肉を主材に、金時豆、じゃがいも、にんじん、たまねぎの入ったカレーライスです。


1月19日(火)今日のこんだて
 鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳
 615kcal

【鶏肉のオイスターソース焼き】
鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きもの機で焼きます。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 4年社会見学(市立科学館) 国際クラブ 2年発育測定
1/21 6年社会見学(ピース大阪・歴博) 1年発育測定
1/22 クラブ(見学会)
1/25 6年体験授業(5・6h) PTA実行委員会 給食週間(〜1/29)
1/26 4年出前授業(水道教室)