朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月11日(金)

画像1 画像1
 12月11日(金)のこんだては、「おさつパン、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、牛乳」です。
 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしてあけています。児童にとても好評な献立です。おいしくいただきました。  

アクセス総数 250,000件

 12月10日(木)、学校ホームページへのアクセス総数(HPの右上)が、250,000件を超えました。
 平成25(2013)年5月にホームページを立ち上げ、今年度は7万件を超えるまでになりました。教員が2名欠員(常勤講師を募集中)で、なかなか職員室を離れることができませんが、次の30万件を目指して、タイムリーに学校日記を更新をしていきたいと思います。 学校長
画像1 画像1

今日の給食 12月10日(木)

画像1 画像1
 12月10日(木)のこんだては、「ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、すまし汁、れんこんのおかかいため、牛乳」です。
 「れんこんのおかかいため」は、旬のれんこんを使用しています。れんこんには、食物繊維やビタミンCが多く含まれています。かつおぶしやごまと一緒に炒め、しょうゆで味付けをしました。おいしくいただきました。  

校内研究授業「いじりといじめ」 ≪4年生≫

 12月10日(木)5限、4年2組では道徳の校内研究授業「いじりといじめ」を行い、全教員が参加しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食 12月9日(水)

画像1 画像1
 12月9日(水)のこんだては、「ごはん、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳」です。
 「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬のこまつなを味付けしただしで煮ています。こまつなは、一度煮る前にさっとゆでています。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 発育測定6年
1/21 区教育研究発表会【誌上発表】
歯と口の健康教室6年【中止】
1/25 健康週間1/25〜29
多文化共生授業1・3・5年
1/26 多文化共生授業2・4・6年

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査