TOP

本日の給食

11月9日(月)
本日の給食は

パン
白身魚のフリッター
洋風煮
ブロッコリーのサラダ
バター
牛乳

です。
ブロッコリーはアブラナ科のキャベツを改良した野菜ですが、ビタミンCがキャベツの約3倍含まれているそうです。
画像1 画像1

優秀学校賞!

11月9日(月)
「大阪成蹊全国アート&デザインコンペティション」において、
本校美術部3人が入賞し、「優秀学校賞」に選ばれました。
宮崎さん(芸術準大賞)、郡さん(銀賞)、濱名さん(銅賞)
画像1 画像1

おはようございます!

11月9日(月)

 曇り空が青天になりそうです。

 3年生「進路懇談」最終日

 明日は、大阪市教育委員会の「がんばる先生支援事業」の指定をうけて、今年度初の授業研究会を開催します。
 1・3年生は45分の5時間授業、2年生は6時間目に全学級で公開授業になります。
画像1 画像1

授業の様子

11月7日(土)1時間目
3年生1・2組 「いのちと性」ゲストティーチャー授業
1年「理科」では、『光の反射・屈折』の学習をしています。
2年「社会」では、『寛政の改革』について学習しています。
3年生「理科」では、『運動とエネルギー』について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

11月7日(土)

 ポツポツ雨が降り始めてます。さらに激しくなるようです。

 今日は、第3回「土曜授業」です。3時間の授業があります。
3年生は、ゲストティーチャーをお招きして、「命と性」の学習にも取り組みます。

 昨日お知らせの「双方向通信の実施に向けてのアンケート」は、13日(金)までにご提出ください。今年度末までには、全市全てのご家庭で利用できるよう整備される予定になっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 生徒議会
1/21 45×6
職員会議
1/22 (45分×6)
職員会議
1/23 土曜授業
1/24 5限まで
全校集会
3年出願準備
1/25 全校集会
学年の取り組み(1年56限)
健康観察表1月提出日
1/26 3年学年末テスト
私立出願

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連