TOP

本日の給食

12月25日(金)
本日の給食メニューは

パン
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
ソフトマーガリン
牛乳

です。
「マリネ」という言葉は、フランス語で「浸す(ひたす)」という意味だそうです。
今日の給食では、うす切りにしたたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを「さけ」にからませた「さけのマリネ」が出ます。
画像1 画像1

大掃除

12月25日(金)4時間目

 全学年で、大掃除に取り組みました。学校の隅々まできれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

12月25日(金)

 快晴です。

 今日は、2学期終業式です。
 成績表(通知票)が手渡されます。2学期を振り返り、3学期につなげましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月24日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
牛乳

です。
きくなはキク科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」とも呼ばれます。
今日の給食には、大阪府産のきくなが使用されることになっているそうです。
画像1 画像1

薬用ハンドジェルの寄贈

12月24日(木)

 東淀川納税協会さんを通じて、株式会社T−ブレイスウエストさんから全生徒に「薬用ハンドジェル」の寄贈がありました。ありがとうございます。
 明後日から冬休みです。有効に活用してください。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 生徒議会
1/21 45×6
職員会議
1/22 (45分×6)
職員会議
1/23 土曜授業
1/24 5限まで
全校集会
3年出願準備
1/25 全校集会
学年の取り組み(1年56限)
健康観察表1月提出日
1/26 3年学年末テスト
私立出願

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連