1/7 3学期がスタートしました(3年)
3年生は「今年の目標」を書きました。「字をきれいに書く」「むずかしい技に挑戦する」など一人一人の思いが詰まった目標ができました。
![]() ![]() 1/7 3学期がスタートしました(2年)
2年生は冬休みの宿題の答え合わせをしています。みんなきちんと仕上げていました。
![]() ![]() 1/7 3学期がスタートしました(1年)
本日より3学期が始まりました。どうぞよろしくお願いします。
この冬一番の寒波がやってきました。外は強い風、そして雨まで降っていきました。 1年生は教室で3学期の目標を考えていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 学校給食より![]() ![]() エネルギー:618Kcal たんぱく質:24.9g 脂質:12.2g カルシウム:378mg ビタミンA:173μg ビタミンC:18mg 明けましておめでとうございます。本年も、献立や食に関する情報を発信してきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。 今年最初の献立は、お正月の行事献立でした。 ぞう煮は、「雑煮」と書くように、もちを主に、様々な具材を入れた汁ものです。また、地方や各家庭によって入れる具材や味つけなどに特色があります。給食では、金時にんじんを使用し、関西風の白みそ仕立てのぞう煮です。また、ごまめは、「田作り」とも言われますが、昔、肥料としてカタクチイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願う意味がこめられています。 感染症対策に取り組んでいます!![]() ![]() ![]() ![]() 冬季の取組としては、加湿器を購入し各教室に配置、サーキュレーター等での換気と合わせ感染対策を行っています。休業期間中には、保健室にて細かな部分の清掃も実施し、3学期からの学校生活の安全に努めています。 他にも手指消毒スタンドを設置し、手指の消毒を行いやすくするなど、様々な箇所で感染対策に取り組んでいます。 〜保健室・事務室〜 |