野さいについてもっと知ろう〜3年生今日のテーマは、身近な野菜についてです。 野菜は種類によって、根、くき、葉、花、実、種など食べる部分に分かれています。 れんこんは、くきの部分を食べることを初めて知り、子ども達はとても驚いていました。 いろいろな新しい発見をすることができた1時間でした。 なわとび週間 〜 1・2年生
小学校のなわとび週間!
それぞれが目標を立てて挑戦しています。 『走る!』『跳ぶ!』 みんなでかけ声をあわせてチャレンジ! 金色の魚 〜 4年生 道徳
道徳科の実践授業。
「よくばりな心」について考えを深めていきます。 教職員が相互に授業観察し意見交換することで、より良い授業づくりに活かしていきます。 道徳研究授業 〜 7年生題材は『銀のシャープペンシル』です。心に問いかける授業で、生徒の皆さんはとても熱心に主人公の気持ちを考えています。 学力向上推進事業 〜 中学校
教育センターの指導員とともに、学力向上に向けた取組みを行っています。
今日は、英語・社会の授業。 教育センターとオンラインでつなぎ、授業観察をしていただきました。 今日の学びを、これからの授業づくりに活かしていきたいと思います。 |
|