ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『文化祭展示の部8』

 美術科作品です


 上段・中段は、3年生「はり絵」

 下段は、1年生「水彩画」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部7』

 美術科「ピクトグラム」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部6』

 美術科作品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉のからあげ
 ●中華みそスープ
 ●もやしとコーンの甘酢あえ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『もやし』
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。
 豆を流水で洗い、水に一晩つけてから、温水につけ、殺菌します。通気性のよい暗い所で、水を取り替えながら発芽させます。
 出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5cmぐらい、大豆は10〜15cmぐらいに伸びると食用とされます。


画像1 画像1
画像2 画像2

『1年生授業の様子 数学』

 1年生数学の授業の様子です。

 12月21日に開催される「1年生数学科 第1回計算大会」の練習をしています。

 「一次方程式」を解いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/22 45分×6限  3年 私立高校出願(5・6限 体育館・多目的室)
1/25 全校集会
1/27 3年学年末テスト(1日目 数・理・技家)  新1年生入学説明会(14:00〜 体育館)  新入生標準服採寸15:30〜18:00)
1/28 3年学年末テスト(2日目 社・国・保体)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係