1月22日(金) 今日の献立

豚肉と野菜のケチャップ煮
カリフラワーのピクルス
桃のクラフティ
黒糖パン
牛乳

画像1 画像1

1月20日(水) 今日の献立

今日は、児童が考えた献立で、令和元年度給食献立コンクール優秀賞を獲得した作品です。

さばのカレーたつたあげ
さつまいもとうすあげのみそ汁
はくさいとほうれんそうの煮びたし
ご飯
牛乳

画像1 画像1

給食週間

今週は、給食週間です。

全校児童で、給食調理員さんへの手紙を書きました。

自分の好きなメニューのこと、好き嫌いが直ったこと、たくさんの食数を調理することの大変さなどが書かれていました。

給食室前掲示板に一部を掲示し、献立の放送の時に代表作を読み上げました。残りは昨日のリモート朝会で、調理員さんに届けました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月19日(火) 今日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き
中華スープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ
大型コッペパン
バター
牛乳

画像1 画像1

1月18日(月) 今日の献立

牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
ごぼうサラダ
パインアップル(缶)
牛乳

今日の牛肉は、特別食材の「近江牛」が使われています。
いつも人気のおいしいカレーライスが、「近江牛」の力で、よりおいしくなりました。

今週は、「給食週間」です。
リモート朝会で、調理員さんに感謝の手紙を渡しました。
給食の放送では、1年生から順に手紙を読み上げ、紹介しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図