本日の給食
1月12日(火)
本日の給食メニューは ごはん 筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味 牛乳 です。 今日も3年生は実力テストで、給食は1・2年生だけとなっています。 筑前煮は福岡県(昔、筑前の国といいました)の郷土料理ですが、福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられるそうです。 学校運営「保護者アンケート」のお願い3学期が始まり、大阪でも「緊急事態宣言」が発出されようとしています。教育委員会から新たな指示があり次第、お知らせいたします。 さて、学校運営の振り返りの時期になり、1月8日(金)に表題のプリントを配布しております。今年度は、感染症の影響で計画通りに実施できなかった教育活動もございますが、例年通り「保護者アンケート」を実施させていただきます。 ⇒学校運営「保護者アンケート」のお願い つきましては、お手数をおかけしますが、今週15日(金)までに、回答用紙のみ一緒に配布しました封筒に入れて、各担任にご提出ください。 集計結果を今年度の「最終反省(自己評価)」の資料として活用し、次年度の計画の参考にさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。 おはようございます!
1月12日(火)
雪のような、雨のような、霙(みぞれ)が降っています。冷たい朝です。 今日は、3年生「第4回実力テスト」です。「理科」「社会」のテストの後、下校します。 明日は、1・2年生「チャレンジテスト」(5教科)があります。体調を整えて、しっかり準備しましょう。 本日の給食
1月8日(金)
本日の給食メニューは パン ほたて貝のグラタン スープ 和なし(カット缶) 牛乳 です。 今日は3年生の実力テストにつき、1・2年生のみの給食となります。 炭水化物や脂質・たんぱく質・ビタミンのそれぞれに、寒さに対するはたらきがあります。 寒さに負けないために、栄養バランスのよい食事をしましょう。 おはようございます!
1月8日(金)
今シーズン一番の寒波。水たまりも凍っています。 (学校HPのシステムも凍っているようで、画像が送れません・・) 今日と12日(火)は、3年生「第4回実力テスト」です。入試に向けて全力集中で取り組んでください。今日は、「国語」「数学」「英語」です。 3年生は、3時間で下校します。 1・2年生は、週明け13日(水)に「チャレンジテスト」があります。進路に関わる大切なテストです。3連休は、「振り返りプリント」をもう一度やり直してみましょう。 |
|