12月24日 給食
ゆずの柔らかい酸っぱさが、かぶの甘みを引き出します。
五目汁は様々な食材が使われていてお椀がにぎやかなので、目で楽しむこともできます。 【ごはん・牛乳 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味】 12月24日 伝言です
5年生の図画工作科です。
1枚の板を電動のこぎりで切って形を整え、伝言板を作ります。 好きなキャラクターや絵を描いて、目を引く伝言板にします。 12月24日 算数科 3年
3年生が算数の復習をしているところです。
少し前の学習の振り返りもあるので、手が止まることもありますが、みんな集中してがんばっていました。 12月24日 おもちゃランド ミニ
1年生が生活科の学習で作ったおもちゃで遊んでいます。
講堂を使用して、学年みんなで楽しみたいところですが、今は慎重を期してクラスだけで遊ぶ時間を作っています。 こんなところにもコロナウイルス拡散の影響が見られます。 しかしながら、子どもたちの楽しそうな姿が、沈みがちな気持ちを明るくしてくれます。 12月23日 給食
カレーうどんは、食が進むカレーと、ツルツルののどごしで食べやすいうどんが一つになった、人気のメニューです。
出し汁がはねるので、いつもよりちょっと慎重にいただきます。 【パン・牛乳・カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご】 |
|