給食 今日の逸品また、水菜の煮びたし、焼のり、味噌汁が、最高にごはんを求めさせます。まさに、ごはんどろぼう! お箸の国にいることに感謝です。生徒達も、ごはんの日はテンションがあがることもうなづけます。 今日の逸品 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、焼きのり 祝!動画フェスタ2020 生野中学放送部がノミネートされました部活動の一環で、ストーリーから効果、演出まで生徒で手掛けたデジタル作品です。 優秀作品であることが認められました。 2月の発表が楽しみです! 動画フェスタ2020について 【テーマ】 「インターネットの安心・安全な利用」について、視聴者が「自分ごと」として考える「きっかけ」となる動画 【部門】 (1)短編(30秒以内) (2)長編(31〜180秒以内):小中学生の部/高校生以上の部 給食 今日の逸品なんともいえない、クリームソースの味付けにも脱帽です。 体を温めるエネルギーとなる、まさに 「寒さに負けない食事」 といえるでしょう。 今日の逸品 パン、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶) 1月12日 雪の朝ボタン雪(水分が多くぼたぼたと降るような、雪片の比較的大きな雪)だったので、少しは積もりましたが、やがて雨に変わりました。 みなさん、体調管理にご注意ください。 給食 今日の逸品思わずごまめも仲間入りさせてしまいました。 そして、もう一品 雑煮。 紅白のめでたい、色彩を楽しみながら 白玉のお持ちをつかむ 「んーー 何か違う」 口に広がるなんともいえない食感 このタイミングでないと味わえない柔らかさ 餅のみならず、すべての食材がベストな 煮え具合でした。 調理員さんと配膳員さんの気合を感じます。 素材を生かす、薄いみそ味も最高です。 新年 大阪にいる幸せを感じます。 今日の逸品 れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ |
|