ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

今日の給食 6月29日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立
 米飯、豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、焼きのり、牛乳

切り干しだいこん
 切り干しだいこんは、細く切った秋だいこんを干して、水分を13〜15%にしたものです。
 干すことでうまみや栄養価が増します。生のだいこんと比べると、カルシウム、食物繊維、鉄などが多く含まれます。

授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年生の授業の様子です。
 その日の授業のテーマを念頭に置いて、学習に取り組みます。そうすることによって、達成度・理解度を自分自身で評価できます。つまり、テーマに合わせて「この部分は理解できた」「このことがわかってないな」と振り返ることができ、対策を講じることができるのです。

全校集会

画像1 画像1
 毎週月曜日は全校集会の日です。
 校長先生・生徒指導主事から「いじめ」についての話がありました。また、令和2年度前期学級委員の認証式がありました。
 みんなで協力しながら、いじめのない、人を大切にする学校を創ります。

朝の登校風景

画像1 画像1
 朝の登校風景です。全校集会があるので、いつもより少し早めの登校を心掛けているようです。

土曜日の部活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 土曜日の部活動の様子です。仲間同士で行えることに感謝です。
 高い意識・目的意識を持って、取り組んでいます。
 練習の始めと終わりは、手洗い・うがいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31