校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(12月23日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、サバのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

サバのみぞれかけは、塩で下味をつけたサバを焼き、大根おろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆずの果汁を合わせた煮汁をかけています。ですから、あっさりとして食べやすい味となっています。また、サバは小骨まで除いています。

本日の給食(12月22日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

今日の焼きそばは、しょうゆを使って味つけしているため、和風となっています。


今日は、進路懇談が最終日です。1・2年の学期末懇談もよろしくお願いします。

本日の給食(12月21日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、焼きのり、ごはん、牛乳です。

今日は、1年中で最も昼間が短くなる冬至です。そこで、給食にかぼちゃが登場しています。かぼちゃは、食物繊維に加えて風邪の予防にも効果があるビタミンAやカロチンが豊富です。


本日も先週に引き続き、全学年とも懇談となっています。
校内は廊下の窓を開けるなどして、換気に努めております。
ご来校の折には防寒の対策をお願いいたします。

クリスマスリースを作ってくれました!

画像1 画像1
美術部が今年も皆さんへのプレゼントを作ってくれました。素敵なクリスマスリースでかわいいサンタさんもいます。

校長室の前に飾ってくれています。ぜひご覧ください。

3年生面接練習3

画像1 画像1 画像2 画像2
7日に始まった面接練習三日目が行われました。

受験の際、誰もが面接を受けるとは限りません。
しかし、面接という場で自分の立ち振る舞いや話し方、
果ては表情にまで気を配るという体験は
全員にとってプラスになるはずです。

ある生徒の感想です。
「日頃こういった機会がないので、新鮮味を感じ、
やっていただいて良かったと思いました。普段から、
言葉遣いやマナーを意識していきたいと思います。」

本日で一組の練習は終了し、二組の練習に入りました。
三組は年明けに始まる予定です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31