図書館を利用しましょう!
新しい本が入りました。
図書館もどんどん利用しましょう! 1月20日(水)の給食
本日の献立は、帆立て貝のグラタン、スープ、コッペパン、バター、牛乳、和梨(カット缶)です。
今日は洋食メニューです。 子どもたちにとって、とても満足度の高い献立です。 久しぶりに暖かさが戻り、昼休みにはたくさんの子どもたちがボール遊びをして歓声をあげていました。 昼休みの様子
1月19日(火)
今日は、また一段と寒い日となりました。しかし、給食後、昼休みの時間には、元気に運動場へ出ている姿が見られます。 1月19日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、味噌汁、ごはん、牛乳、アーモンドフィッシュです。
今日のような寒い日には、温かいご飯と味噌汁がありがたいですね。 味噌汁のいい香りが廊下、教室にただよいます。 「学力向上推進事業」研究授業 1年
1月18日(月)
3時限目 1年1組の数学科の授業で、「学力向上推進事業」の研究授業が行われました。 数学科の 西山先生が授業を行いました。おうぎ形の面積の求め方を考えました。 |
|